28/04/2008

Tarte Bruxelloise

tarte1

Ingrédients :

Pour la pâte :

75 gr de beurre fondu

1/2 verre de lait chauffé

1 paquet de levure chimique

350 gr de farine

1 oeuf entier

1 c-à-soupe de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture :

250 gr de sucre cassonade

5 oeufs

2 c-à-soupe de lait

50 gr de beurre

Préparation :

Se laver les mains, car on va pétrir la pâte à la main

Faire une fontaine de farine dans un saladier, déposer tous les ingrédients de la pâte en son centre sauf le sel qu'on mettra sur le bord

Commencer à mélanger, à la main, par le centre pour terminer par incorporer tous les ingrédients et faire une boule de pâte, la réserver

Beurrer et fariner une platine à tarte, rouler la pâte au rouleau à pâtisserie, déposer votre pâte sur la latine et couper les bords en passant avec le rouleau à pâtisserie

Etendre les 250 gr de cassonade sur la pâte à tarte

Battre les oeufs entiers et les 2 c-à-soupe de lait, verser sur la cassonade, très régulièrement

Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 160°

 

tarte3

Écrire un commentaire