30/11/2008

Chicons cuits

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Ingrédients :

1 kg de chicons

3 gousses d'ail

1/2 casserole d'eau

sel, poivre et muscade

Préparation :

Effeuiller complétement le Kg de chicons

Laver les feuilles de chicons et les égoutter

Mettre cuire dans une demi casserole d'eau avec les 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux, sel, poivre et muscade selon votre goût

Laisser mijoter une demi heure

Maman adore et sert généralement les chicons cuits en accompagnement d'un steack-frites

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Commentaires

Pourquoi cuisez-vous les chicons dans l'eau????Ils doivent goûter l'eau...Une casserole en cuivre, du beurre ,2 gousses d'ail en chemise, sel Herbamare, saisir les chicons dans le beurre fondu et l'ail, ensuite laissez mijoter doucement, ils peuvent cuire au moins 1 h.vous pouvez couvrir la casserole d'un papier sulfurisé et ensuite appliquer le couvercle...Attention, les chicons doivent être un peu doré, braisés, pas calcinés...avec frites/roastbeef...

Écrit par : Jeanne | 01/12/2008

N’ayant jamais ni la chance ni l’occasion de goûter le chicon je voudrais bien savoir quel est son goût et quels condiments aromatiques il est mieux de choisir outre sel, poivre et muscade? Car il me semble qu’une certaine sauce serait bien opportune

Écrit par : Finlay - List Of Bangkok Hotels | 28/03/2009

C’est cette petite touche « résto » qui va ajouter une note de la perfection à ces chicons cuits. Je crois que les mets pareils font bien toujours l’ornement non seulement de la table mais aussi de nos estomacs. Un festin écolo de roi.

Écrit par : Aiden - Hoteles Baratos De Panamá | 28/03/2009

moi j'aime cuisiner .... tout d'abord parce que j'aime manger!!!! lol! grosse gourmande!! y'a aussi le plaisir, la satisfaction d'avoir accompli un met succulent, pouvoir dire j'ai relevé le défi. Et puis franchement quand on voit tes recettes, ça donne envie de s'enfermer dans sa cuisine et de n'en sortir qu'avec le plat en question!
merci pour tes recettes, une réelle source d'inspiration.

Écrit par : Ashton - Quality Replica Watches | 29/03/2009

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Écrit par : bendy | 03/11/2009

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Écrit par : bendy | 03/11/2009

Moi perso, c'est pas trop d'eau et je les aiment légèrement caramélisé, je rajoute un peu de sucre fin... Bon appétit

Écrit par : loulou | 18/12/2011

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