20/01/2009

Gâteau marbré

blog9

Ingrédients :

200 gr de farine

100 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre slé fondu

5 cl de lait

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 c-à-soupe de cacao en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse

Casser les oeufs et séparer le blancs des jaunes

Incorporer les jaunes au mélange beurre-sucre

Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier et les incoporer peu à peu dans la pâte

Ajouter la pincée de sal dans les blancs d'oeufs et les monter en neige au fouet électrique

Répartir la pâte dans deux bols

Incorporer le sucre vanillé dans le premier et le cacao dans le second, ajouter à chaque bol la moitié des blancs d'oeufs ne neige

Dans un moule, beurré si nécessaire, verser une couche de pâte à la vanille puis une couche au cacao et alterner ainsi avec jusqu'à ce qu'il n'y aie plus de pâte

Mettre au four 10 minutes puis baisser la température à 180° et laisser cuire encore 20 minutes

Laisser refroidir et démouler

blog10

Commentaires

il me tentait celui-là, c'était très bon!!

Écrit par : Delphine | 27/01/2009

Les commentaires sont fermés.