13/01/2009

Notre plat : Coquelet farcis aux poires sauce aux 2 boursins

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C'est Maman qui a achevé de plumer à la perfection les bestioles, beurk, dégueu!  J'avoue qu'on lui fait toujours faire les trucs moches à Maman, genre peler les oignons (elle pleure et ça nous fait rire), nettoyer des trucs cracra... 

Puis avec Delphine et Sylvain, nous avons confectionné la farce...des poires coupées en morceaux mélangées avec du boursin de deux sortes différentes

Puis nous avons farcis les coquelets, au début j'étais dégoutée puis j'ai pris plaisir à mettre les cuillères de farce dans le postérieur de ces volailles...sur ce coups là je me suis bien amusée avec Delphine

Pour voir toute la recette : http://spicytastycrispy.blogspot.com

  

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11/01/2009

Entrée : Filet de rouget sur lit de légumes et huile safranée

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C'est une exclusivité de Delphine, elle a préparé cette entrée vraiment toute seule...Papa qui n'aime pas vraiment le poisson a trouvé cela délicieux!

Heureusement que je n'avais pas participé à la préparation de ce plat...j'avais tellement travaillé ,qu'avant minuit, je m'étais endormie dans le divan...ouf, j'avais reçu mes cadeaux avant ça

Donc pour la recette : http://spicytastycrispy.blogspot.com

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06/01/2009

Chicorées Braisées

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Ingrédients :

1 kg de chicons ou chicorées

50 gr de beurre

Sel, poivre, muscade

3 gousses d'ail

Prendre les chicorées ou chicons, les laver et les égoutter

Faire brunir le beurre et y placer les chicorées en lits superposés.

Remettre un morceaux de beurre, sel, poivre, muscade et les 3 gousses d'ail coupées finement

Laisser mijoter pendant 45 à 50 minutes

Si il y a trop de jus, le laisser s'évaporer

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30/11/2008

Chicons cuits

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Ingrédients :

1 kg de chicons

3 gousses d'ail

1/2 casserole d'eau

sel, poivre et muscade

Préparation :

Effeuiller complétement le Kg de chicons

Laver les feuilles de chicons et les égoutter

Mettre cuire dans une demi casserole d'eau avec les 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux, sel, poivre et muscade selon votre goût

Laisser mijoter une demi heure

Maman adore et sert généralement les chicons cuits en accompagnement d'un steack-frites

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03/11/2008

Choucroute maison

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Ingrédients :

1 kg de choucroute

500 gr de lard

Clous de girofle

1 bouquet garni

sel, poivre

500 ml de bouillon de viande

Jambon

Saucisses

Saucissons

Lard

Préparation :

Laver la choucroute à grande eau et l'égoutter sougneusement

Mettre le lard en dès au fond d'une casserole et le faire rissoler

Pacer dessus la moitié de la choucroute et parsemer de clou de girofle, d'un bouquet garni, sel et poivre

Y mettre les morceaux de jambon, lard, saucisses, saucissons et recouvrir avec le reste de la choucroute

Mouiller à mi-hauteur avec le bouillon

Couvrir et laisser mijoter pendant 3 à 4 heures en veillant à ce qu'elle ne tombe pas à sec

Servir après avoir enlevé le bouquet garni

Suggestion : accompagner de purée de pommes-de- terre

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09/10/2008

Pâtes jambon-fromage

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Ingrédients :

500 gr de tortellini

2 cubes de bouillon pour pâtes

500 gr de jambon coupé en cubes de 1cm sur 1 cm

300 gr d'emmental rapé

30 gr de beurre

30 gr de farine

1/2 litre de lait

sel, poivre et muscade

Préparation :

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre, y délayer la farine et mouiller avec le lait; laisser cuire 10 minutes à feu doux pour que la sauce s'épaississe.  Hors du feu saler et assaisonner selon votre goût

Faire cuire les tortellini avec les 2 cubes de bouillon pour pâtes, selon les prescriptions du paquet

Egoutter les pâtes, y incorporer le jambon, la béchamel et 150 gr de fromage rapé, bien mélanger le tout

Déposer le mélange dans un plat allant au four, couvrir les pâtes de fromage rapé et faire cuire 20 minutes au grill à 180°

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27/09/2008

Pain de viande maison

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Ingrédients :

1kg de haché porc et veau

2 gros oignons

3 gousses d'ail

2 oeufs

2 tranches de pain émiettées

Fines herbes

Persil

sel, poivre et muscade

Thym et laurier

Huile d'olive

Préparation :

Eplucher et couper très finement 1 oignon et les 3 gousses d'ail

Mélanger le haché, l'oignon et l'ail coupés, la mie des 2 tranches de pain, les 2 oeufs et les fines herbes, sel, poivre et muscade selon votre goût

Façonner le pain de viande et le déposer dans un plat allant au four, saupoudrer de thym et de laurier

Nettoyer l'oignon restant, le couper en rondelles et les déposer sur et à coté du pain de viande

Arroser le tout d'huile d'olive, et déposer un fond d'eau dans le plat

Faire cuire à four préchauffé, 50 minutes à 200°

Facultatif : il restait un poivron de chez Maman Claudine, Maman l'a coupé en morceaux et l'a mis avec les rondelles d'oignons...juste pour donner du goût

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